Progetto esecutivo e direzione lavori della sistemazione degli spazi esterni di una porzione di villa bifamiliare sita nel nuovo quartiere dei Parchi della Colombo.

Il progetto ha previsto la sistemazione di un’area pavimentata e delle aiuole poste nel retro dell’unità immobiliare e comunicante con la cucina ed il portico, dove si trovano sia forno e bbq, in modo da poter usufruire dello spazio esterno quando il clima mite lo permette.

Nella parte frontale, dove è collocato sia l’accesso pedonale al villino che l’affaccio del salone, il progetto è stato indirizzato alla realizzazione di uno spazio ispirato ai giardini giapponesi con uno specchio d’acqua ed una zona a ciottoli sui quali sono inseriti dei percorsi in lastre di pietra naturale e la passerella in legno che delinea il percorso che dal cancello porta all’interno dell’abitazione.

L’uso di questi materiali ha fatto in modo che fossero contenute le zone “a prato”.

La scelta delle essenze vegetali è stata indirizzata verso specie tipiche della macchia mediterranea per limitare i costi di manutenzione.

Scheda Tecnica

Tipologia Progetto Giardino
Luogo Parchi della Colombo - Roma
Committente Privato
Anno 1998
Dati dimensionali 160 mq.

Via Raffaele De Cosa, 61, Ostia Lido Roma
TEL. 06-5662844 - 06-96046799

Utilizziamo i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente e la qualità del sito. Per maggiori informazioni sui cookies e per modificare le tue preferenze clicca su leggi